воскресенье, 29 июля 2012 г.

Interview/Марина Оруджева




Марина Оруджева, 18 лет ,студент ИДПИ

Марина говорит :"If you want somethin', go get it. Period."



Официант.Ресторан T.G.I Friday's

 Расскажите про заведение.
ресторан "T.G.I. Fridays"
Когда была помладше, в Европе с родителями пару раз туда ходили - и я была в восторге. Как только увидела его у нас в центре города, побежала туда есть бургер джэк дэниэлс. Какое-то время часто туда ходила, а потом решила попробовать туда устроиться поработать,ну и вот так все вышло 


Ваше любимое блюдо ,как в данном заведении так и в целом?
У нас американская кухня, все жареное-пережареное, не большой я поклонник этого, за год уже почти не могу на все эти блюда смотреть. Зато могу сказать что у нас есть самый вкусный коктейль который я пробовала вообще ever 


Есть секреты приготовления, которые вам стали доступны?
Абсолютно любое блюдо в нашем ресторане можно приготовить за 10 минут, ну исключая стейк прожарки well done. Жалко иногда гостей, которые ждут по 40 минут.

Чему вы научились ,работая там? кулинарным навыкам (к примеру)
Такое простое блюдо - кесадийя. Пшеничная лепешка с сыром, овощами и курицей, и поджарить. А еще узнала кучу вкуснейших шотов и коктейлей.

Что может заставить вас проработать в этом месте всю жизнь?

Точно не должность официанта. В общем-то все прекрасно, меня все устраивает, отличные ребята, менеджеры понимающие, и денег пока что вроде достаточно. Но, все-таки это просто подработка, пока учусь.

Что вы носите на работу? 

У нас есть конечно определенная форма, ее нам выдают - полосатое поло, черный фартук, подтяжки. А дальше можно развлекаться на тему колготок/чулок, обуви, значков на подтяжках (по стандартам их должно быть не меньше 25) и так далее. Цветовая гамма правда четко обозначена - черный, белый, красный. Люблю загоняться на эту тему, помню покупала красные балетки и нашивала на них черные замшевые полоски, чтобы по цветам вливаться. А еще по правилам каждый официант должен таскать какой-то головной убор, мы все постоянно меняемся, иногда даже с гостями :)

Цены в вашем ресторане объективны? вы наверняка составили определенное мнение о том, что ряд блюд имеют завышенный ценник, а некоторые из них недооценены в плане денег.
Не объективны абсолютно. Завышены цены вообще на все, и их регулярно поднимают. Ресторан конечно не заоблачнокрутой, но соседнее с нами заведение - Баклажан от Гинзы, и там реально дешевле.

Что бы Вы сказали человеку, который идет в ресторан?
Поработав официантов когда иду сама куда-нибудь, даже в кофехауз, стараюсь быть предельно вежлива с официантами. По-моему не стоит забывать что этот человек тебе еду приносит :)





Плюсы Работы: работаю тут уже прилично, начала еще когда не поступила в универ. Поэтому ко мне наверное относятся с пониманием - ставят смены только во второй половины дня и по выходным - это очень удобно. Просто так студентов с дневного отделения никуда не возьмут.
Минусы Работы: находится в торговом центре "Галерея". Люди которые к нам приходят, чаще всего не идут целенаправленно к нам а заходят так просто, потому что может издалека прикольно что все полосатое. Или потому что в Баклажане нет мест :) процентов 60 наверное вот таких людей, и они очень "быдло". И хамы. Нужно иметь железные нервы и сарказм как второе я. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий