воскресенье, 29 июля 2012 г.

Interview/Катя Шикунова


Катя Шикунова,19 лет,студентка ПОЛИТЕХа


Считает ,что "любой путь начинается с первого шага"




















Официант.
Ресторан "Тепло"





Расскажите о ресторане.
Замечательный ресторан «Тепло». Работаю недавно, около 4 месяцев. Сравнивая с огромным количеством ресторанов нашего города, пока не нашла места уютнее и теплее. Здесь всегда много людей, праздников, улыбок и приятных гостей.
Ваше любимое блюдо?
Одно мне точно не выделить. Это и тыквенный крем-суп , торт «Тётя Таня» — биквитный с клубниками и бананом, если скажу что он вкусный, наверное слегка навру, потому что он райский! А также салат с креветками в сладком соусе Чили — стоит попробовать.


Есть секреты/особенности приготовления блюд ?
Конечно есть! На кухне всегда весело. Повара по-доброму издеваются и поют песни. И эта особая энергия передается тем блюдам, которые они готовили.


Чему вы научились , работая в ресторане?Терпению, придумывать мгновенные истории в сложных ситуациях, научилась предугадывать «чего закажет гость», в общем, многому. Наблюдательности, ответственности и исполнительности. Этому я все еще учусь, так как мастерство не отточено. Увидев разнообразие продуктов, и то, как их можно применять начала разбираться лучше в еде. А дома подсела на печеные кабачки, которые не ела никогда. И, оказываясь в других заведениях, я не боюсь брать что-то неизвестное, пробую.


Что может заставить вас проработать на этой должности всю жизнь?О, жизнь так коротка, нужно многое успеть. Но признание и чувство, что именно ты нужен этому ресторану и именно к тебе приходят гости на протяжении долго времени — наверное, эти моменты.


Что Вы одеваете на работу? 
Кэжуал. Удобно, комфортно и по душе. Стараемся выглядеть хорошо, чтобы и нам и Вам было приятно. 



Цены в вашем ресторане объективны? Ценник оправдан для каждого блюда?

Более чем. Не завышены и не занижены. Плюс любимым и просто хорошим гостям мы обожаем дарить маленькие подарочки.



Скажите что-нибудь любому, кто идет в ресторан.

Дорогие гости, пожалуйста, звоните и заранее бронируйте столики, так как у нас всегда аншлаг, а вы нам дороги. И время лишнее не потратите, ведь это совсем не сложно.


Минусы работы: официант является посредником, связывающий гостей , кухню, бар , делающий настроение .Порой в сложных ситуациях все камни летят на как раз таки официанта, приходится разруливать.
Плюсы работы:позитивная атмосфера среди работников, контингент людей: милые иностранцы и интеллигенты. Оплату за свои труды получаешь не только 2 раза в месяц. + общение с гостями только приветствуется (в случаях когда есть такая возможность)



Peace.
Этот ресторан обожаю всей душой,была там еще ,когда он только открылся и был новичком в ресторанном бизнесе.
Недопитые бутылки вина хранились до моего следующего прихода, сделав мою первую татуировку - я пошла в "ТЕПЛО" пить молоко и разделять эту радость!
Сколько прекрасных дней рождений там прошло,сколько блюд я там переела,сколько кило унесла оттуда, улетала в Португалию после ланча там!

Кейк с горячим шоколадом,кстати,я первый раз попробовала там ,после Италии.Салаты и крем-супы были просто божеством во плоти.








Комментариев нет:

Отправить комментарий