воскресенье, 29 июля 2012 г.

Interview/Дима Габен




Дмитрий Габэн, бит-мэйкер/диджей




Дима говорит:Добро пожаловать на территорию суверенного государства "Не Ваше Собачье Дело".
БарменСтирка 40'






В каком заведении вы работаете/работали? 
Есть два наиприятнейших воспоминания о рабочих местах. 
Первое - Стирка 40 градусов, даже не смотря
на то, что проработал я там смехотворно мало. Я очень люблю музыку, а Стирка, то место, которое всегда поддерживало любую свежую новаторскую тенденцию, будь в то стародавнее время дабстеп, будь то uk funky house, будь то juke/footwork, всё новое всегда в первую очередь звучит в Стирке. Ну а бармен
заведения Денис, которого ласково именуют Даб Царь, вообще отдельная тема для написания сонетов, новелл, романов, а также эпистолярки. Да и вообще множество весёлых историй с этой уютной рюмочной связано. 


-Ваше любимое блюдо?
Я до безумия люблю азиатскую кухню, как суши-роллы, так и вок, и вообще всё, что едят палочками.
Не смогу сказать что-то определённое, ведь иногда и не откажешься от бургера пожирней.
-Есть секреты приготовления, которые вам стали доступны?


Секретов так и не узнал, но вот Лиза Извозчикова, которая там в тот период работала, а сейчас владеет баром "ПРОДУКТЫ" умела так мясить мяту с лаймом для мохито, что цвет напитка был откровенно зелёный. До сих пор не понимаю как ей это удавалось
-Чему вы научились ,работая там? 
Стирка научила базовым навыкам бармен-ремесла. Ну, тоесть, совсем основам основам. Учитывая это, и то, что в Стирке очень мало коктейлей мы даже шутили, что "Ты не бармен, ты буфетчик!".



-Что может заставить вас проработать в этом месте всю жизнь?
Что могло бы заставить меня проработать в Стирке всю жизнь?
Ну...я не знаю, что должно заставить на этом этапе моей жизни туда вернуться!

-Что вы носите на работу? 
Эм, да всё просто. Худи, джинсы любимых River Island, ничего примечательного.


-Цены в вашем ресторане объективны? вы наверняка составили определенное мнение о том, что ряд блюд имеют завышенный ценник, а некоторые из них недооценены в плане денег.
Множество владельцев различных заведений делились происхождением их ценников. Не секрет, что в цену любой позиции меню входит множество мелочей и крупночей. Как себестоимость позиции, так и посадочное место, так и зарплата, так и аренда помещенияя и так далее. Так что, опять же, не вижу причин жаловаться.


-Что бы Вы сказали человеку, который идет в ресторан?
"У вас зажигалки не найдётся?"


Плюсы работы: Один из самых обаятельных баров города с потрясающим саундтрэком и "сойдёт" зар.платой.
Минусы работы
: Нынешн
ий контенгент - сплошняком Орки.





SPECIAL RECIPE 
Его мне рассказал Думбасс(из покон веков и по сей день бармен Стирка с дрэдами, которого все зовут Даб Царь). Называется Карельский Шот, сам Думбасс ведь из Карелии родом, и, там у них есть какая-то национальная настойка Карельская.

В нашем случае эту настойку будем заменять ягермайстером.
Первый слой ягерь,
Слой яблочного сока
Слой джина.
Самая падла, что джин нужно поджечь, а хороший джин плохо горит.

Но не ленитесь. Он довольно заводной и бодрит...ну...первые пару минут ;)







Дима попробовал на себе множество заведений!
Интересное примечания про кофе.
 Кофейня с бельгийскими вафлями Bon Gaufre. Приятно вспоминать даже не за счёт самого рабочего места, а за счёт того, что напротив работал итальянец Дарио со своим маленьким ресторанчиком своей национальной кухни, который всегда восхищался нашим кофе, а это, мне кажется, уже swag.
От выше упомянутого Дарио мы узнали, что настоящий эспрессо готовится ровно 25 секунд. А всё в нашем городе, что называют эспрессо на самом деле эспрессо ЛУНГО. Вот так, допустим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий